Vidéos. CAN: entrée en fanfare pour le Maroc face à la Tanzanie (3-0)

Vidéos. CAN: entrée facile pour le Maroc face à la Tanzanie (3-0)
© DR.

Les Lions de l’Atlas sont bien rentrés en lice ce mercredi face aux Taifa Stars tanzaniens. L’équipe nationale a dominé tout au long des 90 minutes de jeu et s’est offert la victoire grâce aux buts d  Romain Saïss, Azzedine Ounahi et Youssef En-Nesyri.

Ils l’ont fait! Premier match et première victoire des Lions de l’Atlas lors de cette CAN 2023 qui se déroule en Côte d’Ivoire. Ce mercredi, l’équipe nationale a pu compter sur les supporters marocains face à la sélection tanzanienne.

Malgré un début de première mi-temps timide, les Lions se sont imposés sur la pelouse du Stade Laurent Pokou de San Pedro. Ce fut un match très physique marqué par nombres de fautes de la part des Taifas Stars mais les hommes de Walid Regragui sont restés solides.

C’est au bout de 30 minutes de jeu que la sélection que la sélection a trouvé le chemin des filets pour la première fois. C’est le capitaine Romain Saïss qui marqué ce but grâce à une reprise sur coup-franc de Hakim Ziyech. S’en sont suivis ensuite plusieurs occasions ratés.

En deuxième période, les Lions de l’Atlas semblait plus à l’aise. Le milieu de terrain de l’Olympique de Marseille, Azzedine Ounahi a marqué le deuxième but (2-0) de l’EN grâce à une magnifique une-deux avec Amine Adli. Ce dernier venait d’ailleurs de remplacer Abde Ezzalzouli à la 70e minute.

Seulement quelques minutes après, les Lions de l’Atlas ont retrouver le chemin des filets. Juste avant de laisser sa place à Ayoub El Kaabi, Youssef En-Nesyri marque à son tour (3-0). C’est sur un centre d’Achraf Hakimi que l’attaquant marocain s’est confirmé. Le but a d’abord été contesté par l’arbitre avant de se voir validé par le VAR.

Avec cette victoire, les Lions de l’Atlas se retrouvent au sommet du groupe F avec 3 points dans l’attente du match qui opposera à 21 la RD Congo à la Zambie. Le prochaine rendez-vous de la sélection se tiendra ce dimanche face à la RD Congo. Les hommes de Walid Regragui ont très bien entamé cette Coupe d’Afrique des Nations.