Vidéo. Bundesliga: Leverkusen reste invaincu après 46 matches, Amine Adli buteur

Allemagne: Amine Adli et Andrich arrachent le nul pour Leverkusen contre Stuttgart (2-2)
Amine Adli célèbre le but de 1-2 avec ses coéquipiers lors du match de la Bundesliga entre le Bayer Leverkusen et Stuttgart, le 27 avril 2024 à Leverkusen. © Ina Fassbender / AFP

Mené 2 à 0 par Stuttgart après une heure de jeu, le Bayer Leverkusen a une nouvelle fois arraché l’égalisation grâce à Amine Adli (61e) et Robert Andrich à la à la 6 minute du temps additionnel, pour signer samedi en début de soirée un 46e match cette saison sans défaite.

Déjà assuré du titre de champion d’Allemagne dès la 29e journée, le Bayer Leverkusen totalise 81 points à trois journées de la fin de la saison, et peut encore devenir le premier club allemand à finir une saison de Bundesliga invaincu.

Dans les cinq grands championnats européens (Angleterre, Allemagne, Espagne, France, Italie), seul Pérouse (30 matches en 1978/79, 2e à la fin de la saison), l’AC Milan (34 en 1991/92), la Juventus Turin (38 en 2011/12) et Arsenal (38 en 2003/04), seuls clubs des cinq grands championnats européens (Allemagne, Angleterre, Espagne, France et Italie) ont réalisé une saison sans défaite dans leur ligue depuis 1945.

Après un début de seconde période catastrophique et deux buts encaissés à la 47e minute par Chris Führich et à la 57e minute par Deniz Undav, les hommes de Xabi Alonso ont réduit la marque grâce à l’international marocain Amine Adli (61e).

Après des tentatives repoussées par Adli et Jonas Hofmann à la 65e minute sur une double parade somptueuse du gardien de Stuttgart Alexander Nübel, c’est finalement Robert Andrich qui a égalisé à la sixième minute du temps additionnel.

C’est la 15e fois que le Werkself marque au-delà du temps réglementaire.

Leverkusen peut encore ajouter deux trophées en plus du championnat. Les hommes de Xabi Alonso disputeront la finale de la Coupe d’Allemagne contre Kaiserslautern le 25 mai, et affrontent l’AS Rome jeudi en demi-finales aller de la Ligue Europa.