Vidéos. Maroc-Brésil: le tifo spectaculaire des supporters marocains

© DR.

Comme prévu, un tifo spectaculaire a été déployé par les supporters marocains présents samedi soir, au Grand stade de Tanger, juste avant le coup d’envoi du match amical Maroc-Brésil. Confectionné par une association locale, le tableau couvrait la majorité des tribunes non-couvertes.

« Morocco is leading the african football » (Le Maroc dirige le football africain), pouvait-on lire dans le message levé par la supporters. En outre, un lion en 3D a été brandi du côté de la Curva Sud, en hommage en Lions de l’Atlas.

Le match amical disputé vendredi soir, au Grand stade de Tanger, s’est soldé par une victoire inédite des hommes de Walid Regragui devant la Seleção, sur le score de 2 buts à 1.

C’est la première fois que le Maroc s’offre le Brésil, après deux défaites consécutives en 1997 (2-0) et en 1998 (3-0). Avec son but inscrit à la 29e minute, servi par le jeune Bilal Khannouss, Soufiane Boufal devient aussi le premier Marocain à inscrire contre le pays de la samba dans l’histoire.

Le second but du Maroc a été signé par Abdelhamid Sabiri (79e) , entré quelques minutes avant, alors que la sélection brésilienne avait profité d’une faute de Bounou pour égaliser grâce à Casemiro (67e).