Vidéos. Le Barça évite le piège à Villarreal, Lamine Yamal délivre son premier assist

© DR.

Le prodige du FC Barcelone d’origine marocaine a délivré, ce dimanche, son premier assist avec l’équipe A en créant l’occasion du premier but signé Gavi, lors de la victoire arrachée dans la douleur sur la pelouse de Villarreal (4-3).

Le jeune talent du Barça a fait un très bon match face au sous-marin jaune avec entre autre un double poteau qui rappelle Lionel Messi dans ses débuts.

Après avoir donné le premier but du Barça à Gavi, Yamal a envoyé deux ballons sur le poteau gauche du portier de Villarreal et a été un danger constant sur la droite, signant un beau duel avec Alfonso Pedraza.

Xavi semble déterminé à donner au talentueux ailier toute sa chance pour faire ses marques.
Titularisé dès le début, Lamine Yamal , devenu récemment le plus jeune joueur à atteindre une valeur marchande de 25 millions d’euros sur le marché des transferts, a été un vrai atout sur l’aile droite de l’attaque du Barça.

Le FC Barcelone s’est fait peur lors de cette rencontre de troisième journée du championnat d’Espagne pleine de rebondissements.

Les Blaugrana menaient 2-0 à la 15e minute après des buts de Gavi et Frenkie de Jong mais sont passés proche de la correction. Les joueurs de Villarreal ont totalement renversé la rencontre, d’abord grâce à la réduction du score de Juan Foyth (26e), puis l’égalisation d’Alexander Sorloth (40e).

L’international espoir espagnol Alex Baena a cru porter le coup fatal aux Catalans en offrant le but du 3-2 au sous-marin jaune (50e). Mais le Barça a fini par égaliser grâce à Ferran Torres, qui venait d’entrer en jeu (68e), avant que Robert Lewandowski débloque son compteur trois minutes plus tard, offrant les trois points à son équipe.

Les hommes de Xavi reviennent à 2 points du Real Madrid, leader invaincu avec 9 points.