Vidéo. Hakimi après son carton rouge: « C’est ça la France! »

fbl fra ligue1 psg ajaccio Achraf Hakimi PSG
Deuxième expulsion de suite pour Achraf Hakimi avec le PSG. (Photo AFP)

Le défenseur international marocain Achraf Hakimi a marqué un but dans la large victoire 5-0 du Paris Saint-Germain (PSG), samedi soir contre Ajaccio, au Parc des Princes, pour le compte de la 35e journée de Ligue 1. Achraf Hakimi, Paris Saint-Germain, PSG, Ajaccio, Hakimi, Parc des Princes, Ligue 1

Le Lion de l’Atlas a marqué le deuxième but de l’équipe parisienne à la 33e minute de la première mi-temps, avant d’être expulsé après avoir reçu un carton rouge (77e).

Il s’agit du cinquième but de Hakimi avec le Paris Saint-Germain lors de cette saison.

Mais à un quart d’heure de la fin, l’international marocain prend un carton rouge après une altercation avec le joueur d’Ajaccio, Thomas Mangani, également exclu.

Déjà expulsé lors du précédent match au Parc des Princes, contre Lorient (1-3), Hakimi s’est emporté sur le chemin des vestiaires.

Sur des images captées dans les couloirs et diffusées après le match par Canal+ Foot, l’ancien joueur du Real Madrid, apparemment très frustré, lâche cette phrase : « c’est ça la France » en regardant la caméra.

Sous contrat jusqu’en juin 2026, le défenseur n’exclut pas un retour dans la capitale espagnole, écrivait L’Equipe dans un article intitulé « Niveau décevant, affaire extra-sportive… La saison sombre d’Hakimi au PSG ».

Avec de performances mitigées, le latéral droit Achraf Hakimi suscite de plus en plus les critiques de la part de la direction sportive du club.

Le joueur rêve finalement de retourner à Madrid, sa maison et l’endroit où il a grandi jusqu’à ce qu’il fasse le saut dans le football professionnel. L’international marocain a un contrat jusqu’en 2026, révèle le journal.