Regragui dans le top cinq des meilleurs entraîneurs de Marca

Le sélectionneur national Walid Regragui a été classé quatrième meilleur entraîneur par Marca en 2023
© DR.

Le sélectionneur national Walid Regragui a été désigné quatrième meilleure entraineur de la saison 2022/2023 derrière Pep Guardiola, Lionel Scaloni et Luciano Spalletti dans le TOP-10 des techniciens du quotidien sportif espagnol Marca.

Notant que dans cette saison de football de clubs et d’éuqipes nationales, de nombreux entraîneurs se sont distingués, Marca indique que certains l’ont fait grâce à leur travail lors de la Coupe du monde Qatar 2022 tandis que d’autres l’ont accompli dans les championnats locaux ou en Ligue des champions.

Rappelant que «l’ancien du Racing est venu sur le rebond après le limogeage d’Halilhodzic» et qu’ «il venait de remporter le championnat et la Ligue des champions avec le Wydad», le quotidien sportif madrilène affirme que «Qatar 2022 l’a exalté : le Maroc -terminé quatrième- a signé la meilleure participation d’une équipe africaine dans l’histoire des Coupes du monde ».

«Chemin faisant, il a éliminé la Belgique, le Canada, l’Espagne et le Portugal. Jusqu’en demi-finale, il n’a encaissé qu’un seul but », salut la publication madrilène.

Pour ces raisons, Regragui a surclassé, respectivement, l’entraineur du FC Barcelone, Xavi Hernandez (champion d’Espagne), l’entraîneur de l’Inter Milan Simone Inzaghi ( finaliste de la Ligue des champions), José Luis Mendilibar (Séville) qui a remporté la Ligue Europa, ou encore Eddie Howe qui a gagné la Ligue de conférence avec Newcastle, l’entraîneur de Lens (2e de la Ligue 1 /France) Franck Haise et Aurochs Fischer auteur d’un beau parcours avec l’Union Berlin.

Par ailleurs, la première place est revenu à Pep Guardiola, qui a remporté triplé historique dont la Ligue des champions avec Manchester City, suivi de Lionel Sacloni qui a offert la troisième étoile à l’Argentine en remportant la Coupe du monde et Luciano Spalletti troisème après avoir emmené le troisième « Scudetto » à Naples.