Vidéos. UAE Pro League: les internationaux marocains s’illustrent aux Émirats

championnat des Émirats arabes unis de football,UAE Pro League,Soufiane Rahimi,Al Aïn FC,Walid Azarou,Issam Faiz,Ajman club
L'ancien attaquant du Raja de Casablanca, Soufiane Rahimi, a mené son équipe Al Aïn FC à renouer avec les victoires. DR

Les joueurs marocains au championnat des Émirats arabes unis de football (UAE Pro League), notamment Soufiane Rahimi d’Al Aïn FC et Walid Azarou et Issam Faiz d’Ajman club, ont réussi à offrir la victoire à leurs équipes pour le compte de la quatrième journée.

Ainsi, les joueurs marocains ont pu inscrire 04 buts lors de cette journée conduisant, avec brio, leurs équipes à gagner trois points chacune. L’attaquant Walid Azarou a réussi à conduire son club Ajman à arracher sa première victoire au championnat face à Fujairah SC (3-1), après avoir marqué les deux premiers buts.

L’autre Marocain, Issam Faiz, a inscrit le troisième. Grâce à cette victoire Ajman Club est désormais classé 10-ème avec 04 points.

Pour sa part, l’ancien attaquant du Raja de Casablanca, Soufiane Rahimi, qui a été décisif, a mené son équipe Al Aïn FC à renouer avec les victoires après une défaite face à Al Jazira de l’attaquant marocain Achraf Bencharki lors de la 3ème journée, en battant Al Ittihad Kalba (3-0).

Rahimi a ouvert le score à la 15e minute, avant que l’ancien joueur de la Renaissance de Berkane, le Togolais Kodjo Fo Doh Laba n’enregistre le 2e et 3e buts, permettant ainsi à leur club d’occuper la 4ème place au classement du championnat, à cinq point du leader Al Sharjah FC.

Soufiane Rahimi a été élu meilleur joueur du championnat , selon un sondage de l’UAE Pro League et dont les résultats ont été annoncés fin août dernier.

Outre Rahimi, Azarou, Faiz, Bencharki, plusieurs autres joueurs marocains ont rejoint des équipes du championnat émirati dont Mehdi Moubarik (Al Ain FC), et Soufiane Boufitini (Al Wasl) Pour sa part, l’ancien joueur marocain de Tottenham, Queens Park Rangers, AC Milan et Bénifica, Adel Taarabet, a rejoint récemment le club émirati d’Al Nasr.