Vidéo. Ligue de diamant: Soufiane El Bakkali remporte le 3.000 m steeple à Xiamen

ligue diamant soufiane el bakkali steeple xiamen
Soufiane El Bakkali a remporté, samedi, l'épreuve du 3.000 m steeple du meeting de Xiamen en Chine, douzième étape de la ligue de diamant d’athlétisme. AFP

Le double champion du monde et champion olympique marocain Soufiane El Bakkali a remporté, samedi, l’épreuve du 3.000 m steeple du meeting de Xiamen en Chine, douzième étape de la ligue de diamant d’athlétisme.

El Bakkali, qui a remporté le 22 août dernier, à Budapest, son 2è titre mondial consécutif, a signé un chrono de 8min 10sec 31/100e, établissant au passage un nouveau record du meeting.

L’Ethiopien Samuel Firewu a décroché l’argent (8:11.29), tandis que le Kényan Amos Serem a occupé la 3è place (8:14.41).

Les Marocains Mohamed Tindouft et Mohammed Msaad sont entrés, respectivement, dans les 9è (8 :21.16) et 11è (8:22.77) places.

Soufiane El Bakkali a été, rappelons-le, sacré champion du monde du 3.000 m steeple, mardi à Budapest en Hongrie en battant le détenteur du record du monde Lamecha Girma.

Après avoir figuré dans le Top 5 de la liste finale des athlètes retenus pour les World Athletics Awards 2022 grâce à ses performances remarquables, le natif de Fès a continué sur sa lancée en 2023, en réalisant une MPM (Meilleure Performance Mondiale) de la saison en 7:56.68 le 28 mai au Meeting international Mohammed VI d’athlétisme, avant de remporter le 3.000 m steeple aux meetings de Stockholm (2 juillet) et de Silésie (16 juillet), comptant également pour la Ligue de diamant, confirmant sa domination sans partage sur l’épreuve.