Vidéo. African Football League: le Wydad bat Sundowns (2-1) en finale aller

africain league wydad sundowns wac
Les joueurs du WAC au moment de l'ouverture du score, en finale aller de l'African Football League, dimanche 5 novembre 2023, à Casablanca. (Photo AFL via Twitter)

Le Wydad de Casablanca a battu le club sud-africain Mamelodi Sundowns (2-1), ce dimanche 5 novembre 2023, en finale aller de l’African Football League.

Les Rouges ont assuré l’essentiel en match de finale aller à Casablanca face Mamelodi Sundowns en s’imposant (2-1). Ainsi, le Wydad s’offre une option avant le match retour de l’African Football League.

Pourtant, ce n’était pas gagné. Au cours d’un match fermé, les Wydadis avaient profité d’une erreur défensive pour prendre l’avantage. Le joueur sud-africain Rivaldo Coetzee a marqué contre son camp avant la fin de la première période (41e). En voulant éloigner le ballon, le joueur de Sundowns l’a finalement logé au fond des filets.

De retour des vestiaires, le match n’a pas changé. Peu d’occasion, trop de précipitations et manque de précisions.

Une rencontre terne qui a failli tourner au vinaigre pour les Rouges lorsque les visiteurs ont égalisé.

Et c’est un ancien joueur du Raja, Abdelmounaim Boutouil, qui sur penalty, remet les compteurs à zéro. Mais c’était sans compter sur le défenseur Anas Serrhat. Il offre au WAC le but de la victoire (78e).