RS Berkane remporte sa 2e Coupe du Trône aux dépens du WAC

Coupe du Trône,Wydad de Casablanca,Renaissance de Berkane,finale,football,WAC,RS Berkane
Le Wydad de Casablanca et la Renaissance de Berkane ont disputé la finale de la Coupe du Trône, le 28 juillet à Rabat. DR.

La Renaissance de Berkane a remporté sa deuxième Coupe du Tône, en battant le champion du Maroc en titre le Wydad aux tirs au but (3-2), ce jeudi au Complexe sportif Moulay-Abdallah de Rabat.

Renaissance Berkane affrontait le Wydad de Casablanca au Complexe sportif Moulay-Abdallah de Rabat pour la finale de la Coupe du Trône. Les Rouges, auteurs d’une saison exceptionnelle, avaient l’occasion de gagner ce trophée la 10e fois de leur histoire tandis que les Berkanis pourraient remporter leur 2e sacre.

La RS Berkane confirme ainsi son statut de force émergente du football national avec ce nouveau titre aux tirs au but (3-2), après celui gagné en 2018 aux dépens du Wydad de Fès (2-2, 3-2 t.a.b), quatre ans après sa défaite en finale de l’édition 2014 face au FUS de Rabat (0-2).

Cette équipe a pu se qualifier malgré un parcours plutôt difficile en Coupe de la CAF. Les Berkanis se sont fait peur plusieurs fois. Ils ont difficilement vaincu le Mouloudia d’Oujda (2-1) en 16èmes, au terme d’un derby de l’Oriental très disputé, avant de s’offrir en 8es de finale un autre gros morceau, à savoir le Difaâ d’El Jadida (4-2, t.a.b), puis l’Association Mansouria (1-0) en quart de finale et le Youssoufia de Berrechid (2-2, 4-3 t.a.b), en demi-finale.