Mondial 2022: En direct Maroc-Portugal (1-0). Les Lions de l’Atlas l’emporte

Maroc,Portugal,Coupe du Monde,Mondial Qatar,Mondial 2022,Quart de finale,Cristiano Ronaldo,Achraf Hakimi,Hakim Ziyech,Walid Regragui

Les Lions de l’Atlas affrontent ce samedi à 16h00 (heure marocaine) les coéquipiers de Cristiano Ronaldo en quart de finale de la Coupe du Monde du Qatar 2022. Suivez en direct ce choc historique sur h24info.

Fin du match. Victoire du Maroc

91′ Deuxième carton jaune pour Cheddira qui est expulsé ! C’est un peu idiot, il peut mettre son équipe encore plus en difficulté.

Il y aura huit minutes de temps additionnel

87′ Carton jaune pour Vitinha (Portugal), fautif sur Azzedine Ounahi.

71′ Coup franc et carton jaune pour Dari après une faute sur Leao !

65′ Trouvé à l’entrée de la surface, Fernandes envoie une énorme frappe qui frôle au mur Bounou !

64′ Cherradi remplace En-Nesyri

59′ Coup franc pour le Portugal. Sans danger.

Saiss à terre. Blessé. Il est évacué sur civière.

54′ Tir puissant d’un attaquant portugais intercepté par Bounou.

50′ Entrée en jeu de Cristiano Ronaldo. Sa première action est stoppée net par Bounou

46′ Hakimi file seul à l’offensive. Et offre un corner, joué par Ziyach.

45′ Le 2e mi-temps démarre

Fin de la première mi-temps

43′ But d’En-Nesyri ! Dans la surface, Youssef En-Nesyri intercepte une passe en profondeur pour marquer en puissance avec une tête piquée.

40′ Hakimi désarme avec adresse un attaquant portugais et garde le ballon. L’arbitre siffle hors-jeu

39′ Ziyech voit le départ de Youssef En-Nesyri et lui envoie une longue passe en hauteur. Mais Costa arrive le premier.

37′ Les Marocains gardent le ballon poussant les Portugais aux fautes.

35′ Boufal effectue un tir puissant sans danger pour le portier portugais.

30′ Joao Felix donne une lourde frappe à l’entrée de la surface. Son tir est dévié et échoue à quelques millimètres de la barre de Bounou !

28′ Les Lions de l’Atlas maintiennent la pression sur les Portugais.

25′ Coup franc de Ziyech qui trouve la tête de En-Nasry. En dessus de la transversale.

22′ Après un contrôle, Ziyech crochète son adversaire avant de centrer vers la zone dangereuse, Costa repousse sa tentative.

20′ Ziyech envoie un ballon en profondeur vers la zone de réparation. Personne ne l’a intercepté.  Corner pour le Maroc.

Jusqu’à présent, le match est assez équilibré.

17′ Servi par Ezzalzouli, Ziyech tire, mais sa frappe passe à côté.

7′ Sur une contre-attaque, Saiss monte rapidement et menace le gardien portugais. L’action finit en Corner.

5′ Les Portugais tentent de prendre le contrôle du milieu. Sans compter sur la défense marocaine.

1′ Ça commence. Les Portugais engagent…

Les deux équipes s’échauffent sur le terrain.

Le Portugal joue sans  Cristiano.

Onze marocain de départ: Walid Regragui vient de donner sa composition pour le match du Maroc face au Portugal. Nayef Aguerd, touché face à l’Espagne, est forfait  et c’est Jawad El Yamiq qui joue en défense centrale à sa place. Yahya Attiatallah remplace Noussair Mazraoui dans le couloir gauche.

Le deuxième match Maroc-Portugal a eu lieu au Mondial russe en 2018. Les coéquipiers de Cristiano Ronaldo l’avaient alors remportée sur le score de 1-0.

Leur premier match entre le Maroc et le Portugal a eu lieu lors du Mondial de 1986 au Mexique. Un duel qui s’est terminé par la victoire des Lions de l’Atlas sur le score de 3 buts à 1 (un doublé d’Abderrazak Khairi et une réalisation de Mery Krimau).