Vidéo. Coupe du Trône: le Raja remporte le derby (1-0), file en finale

Coupe du Trône: le Raja remporte le derby (1-0), file en finale
© DR.

Le Raja à remporté dimanche le derby casablancais face au Wydad par un but d’Arsène Zola contre son camp (1-0) à zéro, lors de la première demi-finale de la Coupe du Trône de football (saison 2021-2022).

Après avoir vu le titre de Botola Pro lui échapper lors de la dernière journée, le Wydad a raté l’occasion de panser ses plaies, ce dimanche au complexe sportif Mohammed V de Casablanca.

Son rival éternel, auteur d’une saison moins éblouissante, marquée par une modeste 5e place au classement final, s’est qualifié pour la finale grâce au défenseur du WAC Arsène Zola, qui a marqué contre son camp, à la 18e minute de jeu.

Le Wydad, finaliste malheureux également de la Ligue des Champions d’Afrique face à Al Ahly d’Egypte, a perdu son troisième titre de la saison. Les protégés du Belge Sven Vandenbroeck n’ont pas parvenu à rectifier le tir.

Huit fois vainqueurs de ce trophée, les Verts, qui ont disputé leur premier match sous la houlette de l’entraîneur allemand Josef Zinnbauer, nommé en juin dernier en remplacement du Tunisien Mondher Kebaier, disputeront une énième finale dans l’espoir de sauver leur saison.

Les coéquipiers d’Anas Zniti rencontront le vainqueur de la deuxième demi-finale (21h) de la soirée qui opposera entre la Renaissance Berkane et le FUS Rabat.