Vidéos. Botola Pro: l’AS FAR s’offre le titre de champion à la dernière minute

Archives

La Botola Pro a livré son verdict ce vendredi, avec des rebondissements exceptionnels ! l’AS FAR qui perdait le titre jusqu’à la 3e minute du temps additionnel a renversé la vapeur sur un penalty, s’offrant le titre de champion du Maroc.

La course au titre de champion du Maroc s’est poursuivie ce vendredi 23 juin jusqu’aux dernières minutes des rencontre AS FAR-IRT et WAC-MAS.

L’AS FAR a longtemps cru perdre le titre en faisant match nul contre l’Ittihad de Tanger, mais les militaires ont su renverser la vapeur, décrochant un titre très attendu après une longue traversée de désert de plus de 15 ans.

Les joueurs rbatis ont inscrit un but à la troisième minute du temps additionnel pour s’imposer 3-2 et s’adjuger le championnat au nez et à la barbe du Wydad !

A Fès, le Wydad a réussi la seule option qu’il avait en remportant la victoire avec 2-0.

Alors qu’il attendait un faux pas des Militaires, ces derniers qui étaient à égalité avec les Tangérois jusqu’à la fin du temps réglementaire, se sont ressaisis au temps additionnel.

Les militaires ont ouvert la marque grâce à Reda Selim (9e, s.p.), avant que les Tangérois n’égalisent par l’entremise de Soufiane El Mouedden (18e, s.p.).

Ahmed Hamoudane (48e) a redonné l’avantage aux militaires, mais le vétéran Mohcine Moutouali a remis les pendules à l’heure d’une frappe splendide des 30 mètres (75e). Dans le temps additionnel, l’AS FAR a inscrit le but de la victoire par la voie de l’auteur du premier but Reda Selim encore une fois du point de pénalty (90e+3).

L’AS FAR, qui avait son destin entre ses mains, totalise donc 67 points, devant le Wydad Casablanca (66 points), qui devait s’imposer et attendre un match nul ou une défaite de l’AS FAR. En effet, la victoire des Rouges (2-0) sur la pelouse du Maghreb Fès était insuffisante pour offrir le sacre au WAC, qui a marqué ses buts grâce à Hicham Bousoufiane (13è) et Yahya Jabrane (53è, s.p.).

L’AS FAR a remporté son treizième titre du championnat après ses sacres en 1960-1961, 1961-1962, 1962-1963, 1963-1964, 1966-1967, 1967-1968, 1969-1970, 1983-1984, 1986-1987, 1988-1989, 2004-2005 et 2007-2008.