Vidéos. Botola Pro: petite victoire du WAC face au MCO, le FUS écrasele Raja

Botola Pro D1 "Inwi": le WAC surclasse le Mouloudia d'Oujda (1-0)
© DR.

Le Wydad de Casablanca (WAC) a renversé le Mouloudia club d’Oujda (MCO) avec un but inscrit par le jeune Abdellah Haimoud, samedi soir à Casablanca.

Le WAC s’est octroyé trois précieux points samedi, au complexe sportif Mohammed V de Casablanca, à l’occasion de la 22e journée de la Botola Pro D1 « Inwi » en battant le MCO avec un seul et unique but.

Le WAC a conservé jusqu’à la fin de la rencontre son avantage obtenu en première mi-temps (1-0).

Plus tôt cette saison, les Rouges l’avaient emporté contre Oujda pour le compte de la 7e journée (0-1), et s’étaient imposés face à la formation oujdie à l’occasion de la 7e journée (0-1).

Durant la saison précédente, le MCO et les Rouge et Blanc n’avaient pas réussi à se départager pour le compte de la 29e journée (2-2), et Casablanca avait surclassé l’équipe de l’oriental à l’occasion de la 14e journée (3-2).

La victoire a été obtenue grâce à Abdellah Haimoud, auteur du seul but du match en faveur des Casablancais à la 33e minute.

Suite à cette rencontre, le WAC, 46 points, se maintient à la deuxième place, alors que le Mouloudia d’Oujda se maintient à la 13e place du classement avec 20 points.

Pour la prochaine journée de Botola, Oujda jouera à domicile contre le Maghreb de Fès, tandis que le Wydad de Casablanca se rendra chez l’Union Touarga.

Le WAC gagne, le Raja surclassé par le FUS

Le FUS de Rabat a nettement renversé le Raja de Casablanca (3-0) et a pris 3 points samedi au complexe sportif Prince Héritier Moulay El Hassan de Rabat, pour le compte de la 22e journée de la Botola Pro D1 « Inwi ».

Les Fussistes ont maintenu jusqu’à la fin leur avantage obtenu pendant la première période (3-0).

Durant la dernière saison, le Raja l’avait emporté face à Rabat pour le compte de la 22e journée (0-1), et les deux équipes avaient fait jeu égal pour le compte de la 7e journée (1-1).

La formation rbatie a ouvert la marque à la 23e minute avec une réalisation de Marwane Elaz. Elle a ensuite creusé l’écart avec un autre but d’Elaz (38e), suivi d’un but de Mehdi Karnass à la 28e minute.

Suite à cette rencontre, le FUS demeure à la troisième place du classement avec 41 points, tandis que les Verts, 34 points, restent à la cinquième place.

Pour la prochaine journée de Botola, le FUS de Rabat évoluera à l’extérieur contre la Renaissance de Berkane, alors que les Vert et blanc joueront à domicile contre la Jeunesse sportive Salmi.