Botola Pro: le Wydad arrache un nul in extremis contre le Raja (2-2)

Botola Pro: le Wydad arrache un nul face Raja (2-2)
© Capture d'écran.

Le Wydad de Casablanca a arraché un nul in extremis (102′) contre le Raja (2-2), mercredi soir à Casablanca, pour le compte de la 21è journée de la Botola Pro D1 « Inwi ».

Le derby casablancais s’est soldé par un nul. Déjà à égalité à la pause (1-1), le Raja et le Wydad n’ont pas réussi à se départager pendant la deuxième période et ont conclu le match sur un résultat de 2 buts partout.

Le Raja a ouvert le score à la 39e minute sur un pénalty signé par l’intermédiaire du joueur Yousri Bouzok, avant qu’Arsène Zola n’égalise à la 45e minute en faveur du Wydad Athletic Club.

Les Rajaouis ont repris l’avantage à la 67e minute sur un coup de tête de l’attaquant Mohamed Boulacsoute.

Ayman Hassouni a pu arracher l’égalisation au temps additionnel (102e minute) sur un pénalty.

Plus tôt cette saison, les Rouges l’avaient emporté face aux Verts pour le compte de la 6e journée (2-1). Durant la saison précédente, les Vert et blanc avaient battu les Rouge et Blanc à l’occasion de la 25e journée (2-0), et les deux équipes avaient fait match nul pour le compte de la 10e journée (1-1).

Au terme de cette rencontre, le Raja se maintient à la quatrième place du classement avec 34 points, alors que le Wydad de Casablanca, 43 points, se maintient à la deuxième place.

Pour la prochaine journée de Botola Pro D1, les Verts évolueront à l’extérieur contre le FUS de Rabat samedi, tandis que le Wydad jouera à domicile contre le Mouloudia d’Oujda samedi.

Sur le plan africain, le Wydad de Casablanca, tenant du titre, affrontera les Tanzaniens de Simba SC, en quart de finale de la Ligue des Champions d’Afrique de football, à l’issue du tirage au sort qui s’est déroulé mercredi soir au siège de la CAF au Caire, alors que son voisin, le Raja, jouera «une finale avant l’heure», face aux Egyptiens d’Al Ahly.

Les Rouge et Blanc ont fini la phase de groupes comme étant la meilleure défense avec seulement un but encaissé, alors que le Raja a inscrit 17 réalisations faisant de lui la meilleurs attaque.

Les Verts ont fini leaders de leur poule avec 16 points, suivis de Simba SC.

Le Wydad a, pour sa part, terminé en tête du groupe A avec 13 points, devant la Jeunesse Sportive Kabylie (10 pts), qu’il a battue (3-0) pour le compte de la 6-ème et ultime journée.

Dans le dernier carré, en cas de qualification, le Wydad sera opposé au vainqueur entre Mamelodi Sundowns/CR Belouizdad. Le Raja affronterait le qualifié de la confrontation Espérance Tunis/JS Kabylie.