Coupe de la CAF (5ème journée/Groupe D): La RS Berkane tenue en échec par les Sud-africains de Sekhukhune United

tour préliminaire, Coupe de la Confédération de la CAF, Coupe de la CAF, FUS,  FUS de Rabat, Fath, CAF, Caire, Renaissance sportive de Berkane , Renaissance de Berkane , RSB, Berkane,

La Renaissance sportive de Berkane (RSB) a été tenue en échec par les Sud-africains de Sekhukhune United (0-0), dimanche soir au stade de Peter Mokaba à Polokwane (265 km de Pretoria), en match de la 5ème journée du groupe D de la phase de poules de la Coupe de la CAF.

Durant la première mi-temps du match, les locaux ont essayé d’imposer leur jeu en multipliant les incursions dans la zone des Berkanis, mais les hommes de Mouine Chaabani ont affiché une solidité défensive remarquable.

À quelques minutes de la fin de la première mi-temps, l’attaquant sud-africain Jamie Webber a écopé d’un carton rouge après une faute contre Youssef Mehri.

En deuxième mi-temps, les représentants de l’Oriental ont capitalisé sur leur supériorité numérique en créant plusieurs occasions, sans pour autant réussir à trouver la brèche dans la défense de Sekhukhune United.

À la 75ème minute, le technicien tunisien du club orange a décidé d’injecter du nouveau sang en impliquant les attaquants Tuisila Kisinda et Abdelkarim Baadi. Mais cela n’a rien changé à la donne.

Au match aller, disputé en novembre dernier, les Marocains l’avaient emporté par (2-0) grâce aux buts d’Adil Tahif (14e) et Youssef El Fahli (86e).

En décembre, la RS Berkane a décroché un nul (1-1) chez les Diables noirs de Brazzaville, au Stade Alphonse Massamba Débat, dans un match comptant pour la 4ème journée de la phase de poules.

Avec trois victoires et deux nuls, la RSB se qualifie au prochain tour avec 11 points.