CAN. Le Maroc bat la Zambie, affrontera l’Afrique du Sud en 8es de finale (Vidéo)

CAN. Le Maroc leader de son groupe passe aux huitièmes de finale
© AFP

Les Lions de l’Atlas se sont qualifiés, ce mercredi soir, aux huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations en terminant leader du groupe F, après une victoire convainquante face aux Chipolopolos de la Zambie (1-0).

Après une première mi-temps largement dominée par l’équipe nationale, la deuxième période fut plus équilibrée. Parallèlement, Amine Adli a fait son entrée en scène à la suite de ce qui semble être une blessure de Hakim Ziyech.

Les Chipolopolos ont repris confiance à leur retour des vestiaires, multipliant les tirs vers les cages. Ils ont même failli égalisé avec un enroulé de Banda à la 59e minute.

Après cette vague d’occasions zambiennes, les Lions de l’Atlas ont repris le contrôle du match notamment avec l’entrée en jeu d’Abde Ezzalzouli et d’Amir Richardson remplaçant ainsi Sofiane Boufal et Ismael Saibari. Au bout de 70 minutes, Richardson trouve Adli en profondeur qui rate sa passe pour El Kaabi.

Le rythme s’est ensuite stabilisé avec quelques occasions ratés pour les deux côtés. Tarik Tissoudali (73e minute) et Billal El Khannouss (84e minute) sont rentrés sur la pelouse du Stade Laurent Pokou.

Avec cette victoire, les Lions de l’Atlas se sont qualifiés, haut les mains,  aux huitièmes de finale de cette CAN.

L’équipe nationale a donc terminer la phase de poules première du groupe F avec 7 points, permettant à la Côte d’Ivoire de sa qualifier pour les huitièmes de finale.

Pour les huitièmes, les protégés de Regragui devront faire face aux Bafana Bafana Sud africains.