Vidéos. Angleterre: Arsenal roule sur West Ham (0-6), reste dans la course au titre

Les Gunners ont roulé sur les Hammers (0-6) ce dimanche
Le milieu de terrain d'Arsenal Bukayo Saka (C) se dirige largement sous la pression du défenseur italien Emerson (L) de West Ham et du défenseur marocain Nayef Aguerd (R) de West Ham United au London Stadium, le 11 février 2024. © Adrian DENNIS / AFP

Arsenal s’est imposé sur un score fleuve face à West Ham (6-0) dans le derby du nord de Londres, dimanche lors de la 24e journée du championnat d’Angleterre, et a conforté sa troisième place au classement (52 points).

Les Gunners sont à deux points du leader Liverpool et au même niveau que Manchester City, qui a un match en retard .

Face des Hammers en perdition, et qui n’ont toujours pas remporté un match en 2024, les joueurs de Mikel Arteta ont accéléré à partir de la 20e minute et marqué quatre fois avant la pause, avec notamment deux passes décisives de Declan Rice, ancien joueur de West Ham sifflé à chaque touche de balle, et buteur en seconde période.

Les Gunners ont de nouveau montré leur aisance sur coups de pied arrêtés: tête de William Saliba sur corner (32e, 1-0), penalty de Bukayo Saka (2-0, 41e), tête de Gabriel sur coup franc (44e, 3-0).

Dans un stade qui s’est un peu plus vidé de ses 60 000 spectacteurs à chaque but, les Gunners ont ensuite joué sur un rythme d’entraînement et marqué encore 3 fois: Leandro Trossard (45e+2), Bukayo Saka (63e), puis Rice (65e), qui a très sobrement célébré son but.

La journée se poursuit en fin d’après-midi avec Aston Villa – Manchester United (17:30).