Premier League: Chelsea coule chez Tottenham (2-0)

Crédit: AFP.

Tottenham a enfoncé Chelsea davantage en s’imposant à domicile par deux buts à zéro, dimanche pour le compte de la 25e journée du championnat anglais de football.

En début de seconde période, Oliver Skipp a profité d’un renvoi dans l’axe catastrophique d’Enzo Fernandez, pour donner l’avantage aux locaux (1-0, 47e). Harry Kane a ensuite inscrit un deuxième but (2-0, 82e) sur corner, alors que Graham Potter s’apprêtait à faire entrer Myxkahilo Mudryk et Pierre-Emerick Aubameyang, pour tenter le tout pour le tout.

C’est la troisième défaite consécutive de Chelsea, après celle à domicile contre la lanterne rouge Southampton puis contre Dortmund en C1 et les Blues n’ont gagné qu’une seule de leurs onze dernières rencontres, toutes compétitions confondues.

Les Spurs, en revanche, ont réalisé une excellente opération dans la course à la Ligue des champions. Avec 45 points, ils prennent quatre longueurs d’avance sur Newcastle, cinquième, mais qui compte deux matches en moins.