Mondial 2022: l’Iran fait tomber le pays de Galles (2-0)

Iran,l'équipe d'Iran,Iraniens,Mondial 2022,Etats-Unis,Pays de Galles
Le défenseur gallois Joe Rodon aux prises avec l'attaquant iranien, Sardar Azmoun, lors du match de Coupe du monde pays de Galles-Iran, le 25 novembre 2022. (Photo AFP)

Après un match nul (1-1) obtenu sur le fil face aux Etats-Unis, les Gallois se sont inclinés (0-2), ce vendredi, face à l’équipe d’Iran, pourtant étrillée 6-2 par les Anglais lors de la première journée de phase de poules.

Au terme d’une rencontre accrochée, les deux équipes se sont donc quitté sur un score nul (0-0) en première période. L’Iran a pourtant fait trembler les filets par l’intermédiaire de Gholizadeh, une réalisation finalement invalidée par la vidéo. Ce match nul ne satisfait personne.

Dans le temps additionnel, les Iraniens douchent les espoirs des Gallois en inscrivant deux buts successifs (90e+8 et 90e+11). Les deux buts de la « Team Melli » sont signés par Roozbeh Cheshmi et Ramin Rezaeian. Les Gallois étaient réduits à 10 après l’exclusion de leur gardien Hennessey, premier carton rouge de ce Mondial.

L’Iran peut donc rêver à un premier huitième de finale de son histoire.