Mondial 2022: la Croatie qualifiée, la Belgique éliminée

groupe F,Mondial Qatar,Qatar 2022,Belgique,Croatie,Doha
La détresse de Thorgan Hazard après une occasion manquée face à la Croatie, le 1er décembre 2022 à Al Rayyan. (Photo AFP)

Malgré plusieurs occasions nettes, jeudi, la Belgique n’a jamais réussi à forcer la défense croate (0-0).

La Croatie, vice-championne sortante, s’est donc qualifiée pour les 1/8 de finale du Mondial en faisant match nul 0 à 0 contre la Belgique, qui est éliminée, jeudi à Doha dans le choc du groupe F.

C’est un échec cuisant pour la génération d’Eden Hazard, entré en jeu seulement à la 87e minute, et de Romelu Lukaku, qui a joué toute la seconde période mais sans pouvoir trouver l’ouverture pour les demi-finalistes de 2018 malgré trois énormes occasions.