Meeting Mohammed VI d’athlétisme (Ligue de diamant): Shamier Little remporte le 400 m haies

Meeting international Mohammed VI d'athlétisme (Ligue de diamant): l'Américaine Shamier Little remporte le 400 m haies
© DR.

L’Américaine Shamier Little a remporté, dimanche à Rabat, l’épreuve du 400 m haies dames du meeting international Mohammed VI d’athlétisme, comptant pour la ligue de diamant.

Little s’est imposée en 53.95, soit son meilleur chrono de la saison, devant les Jamaïcaines Rushell Clayton (54sec 15/100è) et Shiann Salmon (54sec 42/100è).

La Marocaine Noura Ennadi s’est contentée de la 7ème place avec un temps de 55sec 83/100è, établissant au passage sa meilleure performance personnelle.

Jakob Ingebrigtsen s’adjuge les 1500 m

L’athlète norvégien Jakob Ingebrigtsen s’est adjugé l’épreuve du 1500 m, dimanche au complexe sportif Prince Moulay Abdellah de Rabat.

Auteur d’un chrono de 3min 32sec 59/100è, soit son meilleur temps cette saison, le Norvégien a devancé l’Américain Yared Nuguse (3:33.02). L’Australien Oliver Hoare a complété le podium (3:33.39).

Le Marocain Hicham Akankam a occupé la 7è place (3:36.75), alors que ses compatriotes Abdellatif Sadiki, Hafid Rizqy et ElHassane Moujahid sont entrés, respectivement, dans les 9è, 11è et 12è rangs.

Shericka Jackson remporte le concours du 200 m

La Jamaïcaine Shericka Jackson s’est adjugée le concours du 200 m.

Jackson, championne du monde du 200 m à Eugene aux Etats-Unis en 2022, a signé un chrono de 21sec 98/100è, établissant au passage un nouveau record du meeting et sa meilleure marque de la saison.

La deuxième place est revenue à la Bahaméenne Anthonique Strachan (22.15), tandis que l’Américaine Tamari Davis (22.30) est arrivée troisième.