Ligue des champions: le Bayern assomme le Barça, Liverpool l’emporte sur le fil

Ligue des champions,Bayern Munich,FC Barcelone,Marseille,Liverpool,Ajax Amsterdam,H24Info.ma,info maroc,Actu Maroc,Actualité,Actualité Maroc
Robert Lewandowski et Marcel Sabitzer au duel lors du match entre le Bayern et Barcelone, le 13 septembre 2022. (CHRISTOF STACHE / AFP)

Bousculé en première période, le Bayern Munich a finalement enchaîné une cinquième victoire consécutive contre Barcelone en Ligue des champions en l’emportant 2-0 à domicile mardi, lors de la 2e journée de phase de poules dans le groupe C.

Au ralenti en Bundesliga avec trois matches nuls de suite, les Munichois continuent leur bon début de saison européen après leur succès sur le même score face à l’Inter en ouverture. Lucas Hernandez (50e) et Leroy Sané (54e) sont les buteurs côté allemand.

Liverpool a, lui, battu l’Ajax Amsterdam (2-1) grâce à un but de Joël Matip dans les derniers instants du match, ce mardi soir.

Les Reds se dirigeaient vers un nouveau résultat décevant, une semaine après l’humiliation subie à Naples (4-1), avant que le défenseur central ne marque sur corner (89e), donnant de l’air à son équipe, en difficulté en ce début de saison. Avant cela, Mohamed Salah avait ouvert le score (17e) pour Liverpool, puis Mohammed Kudus lui avait répondu (27e).

L’Olympique de Marseille s’est, pour sa part, incliné à domicile face à l’Eintracht Francfort (1-0). Marseille s’est heurté à une équipe allemande bien organisée en défense et qui a concrétisé sa seule occasion franche du premier acte par Jesper Lindström à la 43e. L’OM, dernier de son groupe avec 0 point, recevra le 4 octobre le Sporting Portugal, premier du groupe avec 6 points.