Des trophées et des records: le weekend de folie des Lions de l’Atlas

lions de l'atlas
Photomontage H24Info.

Le weekend dernier a été riche en sensations fortes pour les supporters des Lions de l’Atlas. Sacres en championnat, records individuels, prestations XXL… Ils ont été gâtés.

En-Nesyri entre dans la légende

Youssef En-Nesyri a été l’un des artisans de la victoire du FC Séville sur Grenade, hier dimanche, en marquant un des trois buts de son équipe (score final 3-0). Grâce à cette réalisation, le Lion de l’Atlas est entré encore plus dans la légende: il fait désormais partie du top 10 des meilleurs buteurs de l’histoire du FC Séville, ex-æquo avec Wissam Ben Yedder.

L’attaquant marocain porte également à 70 son total de buts inscirts depuis son arrivée à Séville.

Ziyech en feu

Hakim Ziyech a inscrit non pas un mais deux buts lors de la large victoire de Galatasaray contre Sivasspor (6-0), hier dimanche à Istanbul, dans le cadre de la 35ème journée de la Süper Lig turque. Le capitaine des Lions de l’Atlas a d’abord ouvert le score à la 11ème minute de jeu, avant d’inscrire le quatrième but de son équipe à la 60ème minute.

A la fin du match, les supporters, tous débout, l’ont réclamé ont exigé qu’il soit rappelé des vestiaires pour communier avec lui.

Diaz, roi d’Espagne

Le Real Madrid a remporté, samedi, son 36e titre de champion de la Liga après sa victoire contre Cadix (3-0) et la défaite du FC Barcelone (4-2) face à Gérone. Et Brahim Diaz a été doublement décisif au cours de cette rencontre.

Le Lion de l’Atlas a d’abord ouvert le score grâce à un bijou en pleine lucarne à la 51e minute de jeu.

Il a ensuite offert un caviar à Jude Bellingham (68e) quelques secondes après l’entrée en jeu de ce dernier.

Saibari conquiert les Pays-Bas

Le weekend dernier s’est très également très bien passé pour Ismail Saibari, sacré champion des Pays-Bas avec le PSV Eindhoven, hier dimanche, à deux journées de la clôture de l’Eredivisie.

Ce 25e titre a été obtenu suite à une victoire contre le Sparta Rotterdam (4-2), alors que Saibari et ses coéquipiers n’avaient besoin que d’un point pour être sacrés.

Notons par ailleurs que quatre Lions de l’Atlas ont été ainsi sacrés champions avec leur club cette saison: Ismail Saibari (PSV Eindhoven), Amine Adli (Bayer Leverkusen), Achraf Hakimi (Paris Saint-Germain) et Brahim Diaz (Real Madrid).