CAN 2021. Maroc -Egypte: une 1ère mi-temps dominée par les Lions qui mènent au score (1-0)

CAN 2021,Egypte,conférence de presse,Cameroun,Pharaons,Lions de l'Atlas,CAF,Maroc - Egypte,Quarts de finale
Sofiane Boufal (d) célébrant son but marqué après avoir transformé le penalty sifflé à la 3e minute du match opposant, ce dimanche 30 janvier, le Maroc à l'Egypte. (Photo AFP)

En première période, le Onze national a surpris son adversaire du jour, l’équipe d’Egypte, en inscrivant un but à la 7e minute sur un penalty, transformé par Sofiane Boufal.

Les Lions de l’Atlas ont pris de court les Pharaons en première période de ce quart de finale de la CAN.  L’équipe marocaine est parvenue à percer la ligne de défense en à peine trois minutes de jeu. Achraf Hakimi a accéléré sur le côté droit avant d’entrer dans la surface de réparation. Le milieu de terrain, Ayman Achraf tacle le latéral droit du Paris Saint-Germain. Le penalty est parfaitement transformé par Sofiane Boufal (7e).

Puis ce fut au tour de Selim Amallah qui, sur une remise de Munir El Haddadi, tente sa chance d’un puissant tir du droit. Son ballon est contré de justesse par le keeper égyptien.

Les Egyptiens tenteront ensuite de passer à l’offensive. Servi par Ahmed Hegazy, Ashraf se déjoue d’Aymen Barkok avant de frapper en direction du but. Un tir puissant repoussé par Yassine Bounou d’une superbe parade sur sa gauche (20e). Puis, c’est Mostafa Mohamed qui s’appuie sur Salah pour tenter une frappe qui passe largement à côté et n’inquiète pas Bounou.

Les Pharaons mettent la pression sur le jeu qui devient de plus en plus physique. Omar Kamal, après un tacle en sur Sofiane Boufal, s’offre un carton jaune (25e).

A la 30e minute, une faute du joueur égyptien El Neny sur Munir El Haddadi offrant aux Lions un coup franc dangereux. C’est évidemment Achraf Hakimi qui l’exécute. Une superbe frappe qui frôle le poteau.