Vidéos. Premier League: Arsenal bat Brighton 3-0 et met Liverpool sous pression

Angleterre: Arsenal bat Brighton 3-0 et met Liverpool sous pression
Le milieu de terrain d'Arsenal Bukayo Saka célèbre le but d'ouverture depuis le point de pénalité lors du match de la Premier League entre Brighton et Arsenal, le 6 avril 2024. © Glyn KIRK / AFP

Arsenal a surclassé Brighton 3-0 et repris provisoirement la tête du championnat d’Angleterre, samedi, en attendant le déplacement de Liverpool dimanche à Manchester United.

Bukayo Saka (33e) a bonifié un penalty obtenu par Gabriel Jesus, Kai Havertz (62e) a jailli pour couper un centre en retrait de Jorginho et Leandro Trossard (86e) a enfoncé le clou en contre-attaque face à son ancien club.

Les Londoniens ont globalement maîtrisé les débats, et même la possession du ballon, pourtant l’atout principal de Brighton en général.

Ils comptent désormais 71 points, soit un de plus que Liverpool, repoussé à la deuxième place avant son match dimanche (16h30) à Old Trafford contre Manchester United. Manchester City, vainqueur plus tôt à Crystal Palace (4-2), ferme la marche sur le podium avec 70 points également.

Arsenal a les nerfs solides en cette fin de saison, où il chasse un premier titre en championnat depuis 2004.

L’équipe de Mikel Arteta a prolongé sa série d’invincibilité en Premier League à dix matches (neuf victoires, un match nul contre City) sur l’année 2024, avec en prime une différence de buts particulièrement soignée durant cette période: 38 buts marqués, seulement 4 encaissés.

Tous les voyants sont donc au vert avant de recevoir le Bayern Munich, mardi en quarts de finale aller de Ligue des champions, puis Aston Villa dans huit jours en Championnat.