Vidéos. Ligue des champions: le Barça accroché par Naples (1-1)

Vidéos. Ligue des champions: le Barça accrcohé par Naples (1-1)
© AFP

Victor Osimhen a fait un retour spécial à l’action pour Naples mercredi après que son but ait permis aux champions d’Italie de faire match nul 1-1 contre Barcelone en huitièmes de finale de la Ligue des champions.

L’attaquant nigérian Osimhen a égalisé à 15 minutes de la fin du match aller au Stadio Diego Armando Maradona lors de son premier match depuis son retour de la Coupe d’Afrique des Nations.

Le joueur de 25 ans a égalisé le premier match de Robert Lewandowski à la 60e minute, ce qui semblait susceptible d’être le but décisif puisque le Barça a été pendant longtemps la meilleure équipe. C’était quand même le premier tir cadré de son équipe.

Osimhen avait joué pour la dernière fois pour Naples lors d’une défaite 2-0 à Rome juste avant Noël, alors qu’il était l’un des deux joueurs de son équipe à être expulsé.

Son neuvième but en club de la saison est intervenu à un moment crucial, non seulement dans le match mais dans la campagne de Naples alors qu’ils jouent sous la direction de leur troisième entraîneur de la saison, Francesco Calzona.

Calzona avait moins de 48 heures pour préparer son premier match à la tête après avoir remplacé Walter Mazzarri lundi soir, et Osimhen a donné à Naples une chance de progresser malgré une performance décousue de son équipe.

Naples se dirige vers le match retour du mois prochain dans la capitale catalane en sachant qu’avec Osimhen dans l’équipe, il y a toujours une chance de marquer un but, quelle que soit la performance globale de l’équipe.

Pour le Barça, il s’agit du dernier faux pas d’une campagne compliquée à la fin de laquelle l’entraîneur Xavi partira, à condition que le président Joan Laporta ne limoge pas l’entraîneur avant cette date.

L’équipe adverse a eu les meilleures occasions mais n’a pas pu mettre Naples à l’écart et a pourtant pu payer pour son gaspillage.