Vidéos. Le Roi félicite la boxeuse Khadija El Mardi, sacrée championne du Monde

Le Roi félicite la boxeuse marocaine Khadija El Mardi, sacrée championne du Monde des poids lourds
© DR.

Le Roi Mohammed VI a adressé un message de félicitations à la boxeuse marocaine Khadija El Mardi, qui a remporté, dimanche, le titre mondial de la catégorie des +81 kg, lors des championnats du Monde de boxe féminine 2023, tenus à New Delhi en Inde.

Dans ce message, le Souverain salue les efforts inlassables de la pugiliste marocaine qui lui ont permis de réaliser cet exploit mondial tant mérité et de consacrer ainsi la présence remarquable du sport féminin marocain lors des différentes compétitions continentales et internationales.

Le roi Mohammed VI exprime également à Khadija El Mardi ses vœux les plus sincères de succès dans sa carrière sportive, tout en l’assurant de sa haute sollicitude et bienveillance.

La pugiliste marocaine Khadija El Mardi (+81 kg) a remporté la médaille d’or des Championnats du monde de boxe féminine à New Delhi en battant la boxeuse Kazakhe Kungeibayeva Lazzat.

Dans une déclaration à la deuxième chaîne marocaine 2m, Khadija a dédié sa victoire au Souverain ainsi qu’au Peuple marocain.

La pugiliste st devenue la première femme arabe et africaine à remporter le Championnat mondial de Boxe.

En demie finale, elle s’est qualifiée, jeudi soir, en dominant la Russe Pyatak Diana sur décision unanime des juges 5/0. La boxeuse marocaine s’est montrée ultra-dominante lors des 3 rounds face à une adversaire qui n’a pas pu résister à ses coups.

La championne marocaine des poids lourds a déclaré que son «objectif était de décrocher l’or». « Je vais me battre pour le titre mondial. J’ai envie d’aller au bout de mes rêves et de ceux de tous les Marocains et Marocaines », a-elle déclaré à la MAP.

Les Championnats du monde de boxe féminine, qui se sont déroulé dans 12 catégories de poids a connu la participation d’environ 320 boxeuses représentant 70 pays dont le Maroc.