Vidéo. Tournoi arabe de basket: l’ASS bat al-Ahly (85-78) et file en finale

tournoi arabe basket ass al ahly
Image archive. DR

Le club de l’ASS s’est qualifié pour la finale de la 35e édition du Championnat arabe des clubs de basketball messieurs, à la faveur de sa victoire, mercredi soir à Doha, sur son homologue égyptien d’al-Ahly sur le score de 85 à 78.

L’AS de Salé a pourtant mal entamé la rencontre, cédant la première mi-temps sur un écart de huit points (36-42), avant de retrousser leurs manches pour retrouver leur équilibre en troisième quart temps (55-55) et finir par s’imposer au bout du temps réglementaire (85-78).

Les Pirates du Bouregreg affronteront en finale, jeudi, le club libanais de Beyrouth, vainqueur plus tôt dans la journée du Koweït Club par 101 à 97, en première demi-finale.

Le Maroc a été représenté à cette compétition (01-12 octobre) également par le Majd de Tanger, évincé par l’ASS en quarts de finale (88-75).