Coupe du roi: Vigo et le Barça dos à dos, Ousmane Dembélé a rejoué (VIDEO)

Barcelona's French forward Ousmane Dembele (R) controls the ball during the Spanish Copa del Rey (King's Cup) football match RC Celta de Vigo vs FC Barcelona at the Balaidos stadium in Vigo on January 4, 2018. / AFP PHOTO / MIGUEL RIOPA

Pas de vainqueur ce jeudi, à Vigo. Le Celta et le Barça se sont séparés sur un score de parité (1-1) dans ce 8e de finale aller de la Coupe du Roi.
Un Barça largement remanié, sans Lionel Messi, Luis Suarez ou encore Andres Iniesta, et en manque d’inspiration. Absent depuis le 16 septembre sur blessure, l’international tricolore Ousmane Dembélé a fait son grand retour à la compétition ce jeudi, entrant à la 72e minute de jeu. Un retour timide, lors duquel l’ancien du Borussia Dortmund, aligné… en pointe, est monté en puissance au fil des minutes, engrangeant de la confiance.
Toujours est-il que les Catalans ont ouvert la marque dès la 15e minute de jeu, par l’intermédiaire de Jose Arnaiz. Pione Sisto lui a répondu à la 31e. Un match nul logique, même si les deux équipes ont eu l’occasion de faire la différence en seconde période, avec cette frappe de Sergio Busquets sur la transversale (61e) et une reprise de Sergi Roberto sur le poteau (90e+1) pour le Barça, ou ce tir croisé d’Emre Mor qui a frôlé le montant barcelonais (73e) pour les Galiciens. Le match retour aura lieu la semaine prochaine, au Camp Nou cette fois.
A noter la victoire de Leganes sur Vilarreal (1-0) dans le même temps. Le dénommé Nordin Amrabat a inscrit le seul but de la rencontre pour les locaux. A suivre ce jeudi dans le cadre des 8es de finale de la Coupe du Roi+33, deux matches, dont Numencia-Real Madrid (21h).