Espagne: le Real accroché par Osasuna, le Barça nouveau leader

liga,real,accorché,osasuna,maroc,maroc actu,actu maroc,info maroc,h24Info
Crédit: AFP.

Le Real Madrid, malgré le retour de Karim Benzema, a perdu ses deux premiers points de la saison, accroché à domicile par Osasuna (1-1) et permettant au FC Barcelone de prendre la tête de la Liga à la différence de buts à l’issue de la 7e journée.

Face à une formation basque qui n’a jamais fermé le jeu et a joué crânement sa chance, le Real a ouvert la marque par Vinicius, sur un centre rentrant mal négocié par le gardien d’Osasuna Sergio Herrera (42e).

Mais contre tout attente, le club navarrais a égalisé à la 50e minute par Kike Garcia, d’une superbe tête retournée qui a lobé le gardien ukrainien du Real, Andriy Lunin, titulaire en l’absence de Thibaut Courtois, blessé.

Karim Benzema, de retour à la compétition après sa blessure à la cuisse droite début septembre en Ligue des champions, a raté le but de la victoire en expédiant un penalty sur la barre transversale (79e). Un penalty qui avait été sifflé après visionnage de la VAR pour une faute sur le capitaine français de David Garcia, exclu sur l’action.

Avec ce précieux point arraché de haute lutte, Osasuna progresse de la huitième à la sixième place.