Premier League: ManU domine Everton (3-0), Amrabat retrouve le terrain

premier league manu everton amrabat

En Premier League, Manchester United a atomisé Everton (3-0), lors d’un match marqué aussi  par le retour sur le terrain de l’international marocain, Sofyan Amrabat en remplacement de Kobbie Mainoo à la 72e minute.

Manchester United a grimpé à la sixième place du championnat d’Angleterre, son meilleur classement cette saison, en décrochant dimanche une troisième victoire d’affilée sur la pelouse d’Everton (3-0), dont c’était le premier match depuis le retrait de dix points infligés pour des infractions financières.

Les Red Devils ont obtenu à Goodison Park leur huitième victoire en Premier League  à 72qui leur permet de revenir à seulement deux points du cinquième, Tottenham, battu 2-1 par Aston Villa plus tôt.

Les Mancuniens ont pris le meilleur après moins de trois minutes sur un retourné acrobatique d’Alejandro Garnacho (3e). Ils ont creusé l’écart en seconde période sur un penalty de Marcus Rashford (56e) obtenu par Anthony Martial, auteur du troisième but (75e).

A la 72e minute du match, Sofyan Amrabat a quitté le banc des remplaçants après la sortie de Kobbie Mainoo.

La rencontre s’est disputée dans un contexte particulier à Liverpool puisqu’il s’agissait de la première de Everton depuis la sanction sportive infligée par la Premier League, organisatrice du championnat, pour violation des règles de rentabilité et de viabilité.