Mondiaux d’athlétisme (1.500 m hommes): Hicham Akankam, Abdellatif Sadiki et Anass Essayi éliminés

Mondiaux d'athlétisme/Budapest-2023 (1.500 m hommes): les Marocains Hicham Akankam, Abdellatif Sadiki et Anass Essayi éliminés
© DR.

Les athlètes marocains Hicham Akankam, Abdellatif Sadiki et Anass Essayi ont été éliminés du concours du 1.500 m hommes, samedi, lors des 19èmes Mondiaux d’athlétisme, qui se déroulent du 19 au 27 août dans la capitale de la Hongrie, Budapest.

Hicham Akankam a occupé la 9ème place de la 2ème série de qualification, avec un chrono de 3min 47sec 45/100è, ne réussissant pas à se qualifier pour les demi-finales du 1.500 m.

C’est le cas également de son compatriote Abdellatif Sadiki arrivé 9ème de la 3ème série en 3min 37sec 19/100è, et d’Anass Essayi qui s’est classé 10ème de la 4ème série avec un chrono de 3min 35sec 63/100è.

Les athlètes qui occupent les six premières places de chacune des 4 séries de qualification du 1.500 m décrochent leurs tickets pour les demi-finales.

Le Maroc, représenté aux Championnats du monde (Budapest-2023) par 17 athlètes (12 hommes et 5 dames), avait remporté 31 médailles lors de ses 18 précédentes participations aux Mondiaux d’athlétisme, dont 11 en or, 12 en argent et 8 en bronze, décrochés par 14 athlètes.