Ligue des champions: Francfort et Tottenham qualifiés, Marseille éliminé

Marseille,Tottenham,Ligue des champions,C1,Bayern,Barcelone,Liverpool,Naples,H24Info.ma,info maroc,Actu Maroc,Actualité,Actualité Maroc
Marseille-Tottenham. AFP

L’Eintracht Francfort a renversé la rencontre à Lisbonne contre le Sporting (2-1) pour décrocher sa qualification pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions, mardi.

Le jeune international français Randal Kolo Muani a délivré les Allemands (72e), vainqueurs de la Ligue Europa 2022, après un penalty de Daichi Kamada (62e). Arthur Gomes avait ouvert le score pour le Sporting Portugal (39e), qui n’avait besoin que d’un match nul pour se qualifier.

L’Olympique de Marseille, lui, s’est incliné à domicile face à Tottenham (2-1), une défaite concédée dans les arrêts de jeu synonyme d’élimination des compétitions européennes et de qualification pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions pour les Londoniens.

L’OM avait concrétisé sa nette domination en première période d’une puissante tête piquée de Chancel Mbemba (45+2). Mais Tottenham est revenu en seconde période avec de l’ambition et a égalisé d’une tête de Clément Lenglet (54) avant de s’imposer en toute fin de rencontre, sur une frappe de Pierre-Emile Höjbjerg (90e+5).