L’Atlético se relance et met la pression sur le Barça

Rodrigo Riquelme

Après trois matches sans victoire, l’Atlético Madrid a renoué avec le succès dimanche en battant le Betis Séville (2-1) à domicile lors de la 27e journée de Liga, et met la pression sur le FC Barcelone.

Toujours privés d’Antoine Griezmann, les Colchoneros (4e, 55 points), reviennent provisoirement à deux longueurs du club catalan (3e, 57 points), qui se déplace ce soir (21H) sur la pelouse de l’Athletic Bilbao.

Les joueurs de Diego Simeone se sont fait peur en fin de match malgré une avance de deux buts à la mi-temps après un contre son camp de Pezzella (8e, 1-0) et une tête opportuniste de Morata (44e, 2-0).

Le Betis a réduit l’écart d’une superbe frappe enroulée de William Carvalho du droit (62e, 2-1), avant un sauvetage d’Oblak sur une tentative de Guido Rodriguez (79e).

Villarreal, prochain adversaire de l’Olympique de Marseille en huitième de finale de la Ligue Europa jeudi, a infligé plus tôt une « manita » à domicile à Grenade (5-1) grâce à un triplé du Norvégien Alexander Sorloth et deux buts du milieu français Etienne Capoue et de l’ancien Parisien Gonçalo Guedes.

Les hommes de Marcelino, éphémère entraîneur de l’OM en début de saison, arriveront au Vélodrome en pleine confiance et invaincus depuis sept rencontres, après cette deuxième victoire consécutive en Liga.