Jeux paralympiques: Saida Amoudi offre au Maroc une médaille de bronze

lancer du poids,lancer du javelot,Jeux paralympiques,Maroc,Saida Amoudi,Tokyo,JO,H24Info.ma,Actu Maroc,Info Maroc,Actualités Maroc
DR

La Marocaine Saida Amoudi a remporté la médaille de bronze du lancer du poids, mardi, lors des Jeux paralympiques de Tokyo.

Originaire de Safi, Saida Amoudi a réalisé une performance de 8.21 m, offrant au Maroc sa première médaille dans ces jeux.

L’or a été décroché par la Chinoise Lijuan Zou avec 9.19 m (record du monde), alors que l’argent est allé à la Polonaise Lucyna Kornobys (8.60 m).

Dans l’épreuve du lancer du javelot (classe F34), Saida Amoudi et l’autre Marocaine Fouzia El Kassioui ont occupé, respectivement, les 6e (15.29 m) et 7e places (14.18 m). C’est la Chinoise Lijuan Zou qui a décroché l’or de cette compétition, avec un nouveau record du monde (22.28 m).

En février dernier, Saida Amoudi s’était déjà fait remarquer au Grand Prix International de Fazza à Dubaï, en s’imposant au javelot F34 avec une performance de 15,73 m et au poids F34 (8,33 m). Au Grand prix de Tunis 2021 de para-athlétisme, qualificatif pour les Jeux paralympiques de Tokyo, elle avait remporté l’or à l’épreuve du lancer du poids dans la catégorie F33/34.