Doha: six médailles pour le Maroc au Championnat arabe juniors des sports aquatiques

Championnat arabe juniors des sports aquatiques à Doha (3è journée): Six médailles pour le Maroc
© DR.

La sélection marocaine de natation a remporté six médailles, une en or et cinq en bronze, lors de la troisième journée du Championnat arabe juniors des sports aquatiques, qui se déroule à Doha (10-15 janvier).

La médaille d’or a été décrochée par Ilias Fallaqi, vainqueur du 1.500m nage libre dans la catégorie des 17-18 ans, dans un temps de 16’’21’83.

Sur les cinq médailles de bronze, quatre ont été obtenues dans le concours de nage libre par Yasssine Sbata (50m, 17-18 ans), Roumaissa Mouissi (50m, 13-14 ans), Yahya Sobhi (50m, 13-14 ans) et Mohamed Malki (1.500m, 15-16 ans), alors que la cinquième a été l’oeuvre de Menhaj Damia sur l’épreuve du 200m dos pour la catégorie des 15-16 ans.

Jeudi, pour le compte de deuxième journée, le Royaume a remporté trois médailles en argent et une en bronze, décrochées respectivement par Yahya Sobhi (100m), Yassine Sbata (100m), Ilias Fallaqi (200m papillon) et Nassim Kacem (100m, 17-18 ans).

Lors de la journée inaugurale, la sélection marocaine a décroché deux médailles d’or, oeuvre de Roumaissa Mouissi (50m papillon) et Ilias Fallaqi (800m), une en argent, obtenue par Yassine Sbata (200m) et une autre en bronze, gagnée par Mohammed Malki qui avait occupé la troisième place du 800m.

L’équipe nationale comprend également les nageuses Nada Raktaoui et Malak Maqdar.

Le programme de ce 2è Championnat arabe juniors de natation, qui comprend des épreuves de nage libre, de water-polo et de nage en eau libre, réunit plus de 400 jeunes nageurs représentant 17 pays.

Le Qatar s’apprêt également à abriter les Championnats du monde de natation Doha-2024, prévus du 2 au 18 février prochain.