CAN U23: les Lionceaux battent les Eléphanteaux de Guinée (2-1)

can u23 maroc guinee

En match d’ouverture de la Coupe d’Afrique des Nations des moins de 23 ans, l’équipe du Maroc U23 a décroché une belle victoire (2-1), ce samedi à Rabat, face au Guinée. Menés au score à la mi-temps après un but sur penalty, les Lionceaux l’ont emporté grâce à un doublé d’Ezzalzouli (69e, 98e).

Les Lionceaux avaient à cœur de démarrer leur aventure en Coupe d’Afrique des Nations U23 par un succès. Mais contre une talentueuse équipe de Guinée, les hommes d’Issame Charaï ont failli trébucher lors de ce match d’ouverture crucial, disputé ce samedi, au complexe Moulay Abdellah de Rabat.

Finalement, l’équipe olympique du Maroc a pu signer une belle opération en s’imposant (2-1) face au Guinée dans les arrêts de jeu. C’était pourtant mal engagé puisque les joueurs du Guinée ont ouvert le score en fin de première partie sur penalty, transformé par leur attaquant Algassime Bah (47e).

En deuxième période, c’est le talentueux Ezzalzouli qui a remis les compteurs à zéro (69e).

Ce même joueur a doublé la mise dans le temps additionnel offrant aux Lionceaux une victoire précieuse (98e).

Après le match d’ouverture face à la Guinée, l’équipe du Maroc U23 affrontera le Ghana le 27 juin à 21h00, puis le Congo le 30 juin dans ses deux autres rencontres dans le groupe A.

Le groupe B comprend l’Egypte, le Mali, le Gabon et le Niger.

Pour rappel, les trois premières équipes au classement de cette CAN valideront leur billet pour les JO-2024.