CAN 2023: la Côte d’Ivoire humiliée par la Guinée Equatoriale (0-4)

fbl can 2024 eqg civ
Le milieu de terrain de la Guinée équatoriale Jannick Buyla célèbre le quatrième but de son équipe lors du match de football du groupe A de la coupe d'Afrique des nations (CAN) 2024 entre la Guinée équatoriale et la Côte d'Ivoire au stade olympique Alassane Ouattara à Ebimpe, Abidjan, le 22 janvier 2024. ( (Photo Issouf SANOGO / AFP)

La Côte d’Ivoire a sombré lundi face à la Guinée Equatoriale, battue 4 à 0 au stade d’Ebimpe, près d’Abidjan, une deuxième défaite de rang qui risque de la priver des huitièmes de finale de « sa » Coupe d’Afrique des nations.

Emilio Nsue, déjà auteur d’un triplé jeudi face à la Guinée-Bissau, a ajouté deux buts à son compteur personnel (42e, 75e) tandis que Pablo Ganet a inscrit le deuxième but d’un superbe coup-franc direct à la 73e minute. Le quatrième but a été marqué en fin de match par Jannick Buyla (88).

Les Eléphants terminent troisièmes du groupe A avec trois points et une différence de buts négative (-3). Ils doivent désormais compter sur un miracle pour faire partie des quatre meilleurs troisièmes qualifiés pour les 8e de finale.