Para-athlétisme: le Marocain Ayoub Sadni bat le record du monde du 400 m T47

Championnats du monde de para-athlétisme, para-athlétisme, Mondiaux para-athlétisme, Paris 2023, 400 mètres catégorie T47, Ayoub Sadni , athlète marocain
Médaillé d'or, l'athlète marocain Ayoub Sadni a battu le record du monde de cette épreuve avec un chrono de 46.78 au Mondiaux de Paris 2023. (Photo archive)

Le Maroc vient de battre le record du monde du 400 mètres catégorie T47 lors des Championnats du monde de para-athlétisme, qui se déroulent du 08 au 17 juillet à Paris

Médaillé d’or, l’athlète marocain Ayoub Sadni a battu le record du monde de cette épreuve avec un chrono de 46.78.

En plus de cette performance, d’autres médailles ont été également remportées par les athlètes marocains lors de cette manifestation sportive, à savoir une autre médaille d’or, deux d’argent et deux de bronze.

Le Maroc participe à cet événement, qui rassemble 1.700 athlètes (qu’ils soient en situation de handicap physique, visuel, psychique ou mental) venus de 120 pays, avec 18 athlètes, messieurs et dames.

Deuxième plus grande compétition paralympique internationale juste après les Jeux paralympiques, ce grand événement sportif international se déroule au Stade Charléty à Paris. D’importance majeure puisque qualificatif pour les Jeux Paralympiques de Paris 2024, cet événement est placé sous l’autorité de l’instance internationale World Para Athletics.