Flambée des prix du poulet: les explications des professionnels

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Le poulet qui était accessible à toutes les bourses est en train de devenir inabordable, surtout dans les grandes villes du Maroc où son prix a franchi désormais la barre symbolique de 25 DH le kilo vif. Qu’est-ce qui justifie une telle envolée des prix ?

Contacté par H24info, Abderrahmane Riyadi, secrétaire général de l’Association nationale des producteurs de viandes de volaille (APV), a souligné que « la hausse des prix du poulet serait liée à l’envolée du cours des céréales, de l’alimentation achetée par les éleveurs mais aussi à la sécheresse que connaît le Maroc ».

Notre interlocuteur a précisé que « les prix des aliments composés pour la volaille sont passés de 3,5 dirhams par kilogramme à 10,5 dirhams actuellement ».

Par ailleurs, le secrétaire général de l’Association nationale des producteurs de viandes de volaille exclu la possibilité d’une hausse des prix du poulet et de dinde durant le mois de Ramadan.

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