Vidéo. Liga: l’Espanyol Barcelone relégué en deuxième division

Espanyol Barcelone, 2e division, Valence, Cadix, Liga, championnat d'Espagne, Real Valladolid, Getafe, Celta de Vigo, Almeria,
L'attaquant de Valence Samuel Lino (g) devance le milieu de l'Espanyol Barcelone Sergi Darder, le 28 mai 2023 à Valence AFP Jose Jordan

L’Espanyol Barcelone évoluera la prochaine saison en deuxième division suite à son nul, dimanche soir, contre Valence (2-2) pour le compte de la 37e et avant-dernière journée du championnat espagnol de football.

Condamné à la victoire dans son déplacement à Valence pour garder l’espoir du maintien pour la dernière journée, l’Espanyol a été rejoint au score à la 93e minute par Samuel Lino.

Après avoir encaissé le premier but de la rencontre, les Catalans ont égalisé puis sont passés devant grâce à Martin Braithwite, mais ont cédé dans les dernières minutes pour certifier leur relégation.

L’équipe qui rejoindra Elche et l’Espanyol en deuxième division espagnole la saison prochaine sera connue la semaine prochaine lors de la 38e et dernière journée de championnat.

Six clubs sont menacés; Real Valladolid, Getafe, Celta de Vigo, Almeria, Valence et Cadix.