Tags Données personnelles

Tag: Données personnelles

Zoom s’engage auprès de la procureure de New York à renforcer...

La plateforme de conférence vidéo en ligne Zoom s'est engagée auprès de la procureure de l'Etat de New York à renforcer ses dispositifs de...

Pour la CNDP, l’application lancée par la DGSN est «respectueuse des...

La Commission Nationale de Contrôle de Protection des Données à Caractère Personnel (CNDP) a attesté de la conformité à la loi 09-08 (relative à...

Facebook traque la localisation de ses utilisateurs en permanence

Facebook a reconnu collecter des informations sur le lieu où se trouve chacun de ses utilisateurs en permanence, qu'ils aient activé la géolocalisation ou pas, pour des raisons de sécurité et à des fins publicitaires.

Inwi présente son centre opérationnel contre les cyber-attaques

L'opérateur de télécommunications Inwi a présenté, jeudi à Casablanca, le bilan de ses offres en matière de cyber-sécurité, notamment son centre opérationnel de cyber-sécurité "Soc", en service depuis un an.

Facebook a vendu des données personnelles de millions de Marocains

Le réseau social le plus influent au monde a délivré plusieurs données sur plus de 16 millions de Marocains à plusieurs sociétés de télécommunications, de téléphonie ainsi qu'à des publicitaires.

Facebook a «involontairement» aspiré les adresses mail de 1,5 million d’utilisateurs

Cette aspiration de données s’est effectuée sans le consentement des utilisateurs et ce, depuis 2016. Le réseau social a reconnu cette erreur mercredi et a assuré que les informations n’avaient pas été partagées avec des tiers.

Allemagne: des données personnelles de centaines de responsables, dont Merkel, divulguées...

Les données personnelles de centaines de personnalités politiques allemandes, dont la chancelière Angela Merkel, ont été publiées sur internet, a annoncé vendredi le gouvernement, sans pouvoir dire à ce stade s'il s'agit ou non d'une cyberattaque.

Protection de la vie privée: le chef du parquet exige «une...

Le chef du parquet, Mohamed Abdennabaoui a diffusé une circulaire où il demande aux procureurs de faire preuve de beaucoup de rigueur dans l’application des lois relatives à la protection de la vie privée sur internet.

La loi sur la protection des données personnelles entre en vigueur...

L’article 447 du code pénal sera modifié afin de criminaliser l’atteinte des données personnelles. Des peines de prisons allant de six mois à trois ans sont prévues contre ceux qui publient des photos et des vidéos des personnes sans leur accord.

Zuckerberg: "Facebook aura besoin de quelques années pour résoudre ses problèmes"

Facebook aura probablement besoin de "quelques années" pour résoudre les problèmes dévoilés par le scandale sur sa protection défaillante des données personnelles, a déclaré le patron du puissant réseau social, Mark Zuckerberg, dans un entretien publié lundi.

Casablanca
couvert
18.7 ° C
19 °
18 °
82 %
3.1kmh
90 %
sam
25 °
dim
25 °
lun
24 °
mar
23 °
mer
23 °
506,298FansJ'aime
23,217SuiveursSuivre
124,000AbonnésS'abonner
X