Vidéo. Le but maradonesque de la pépite monégasque Jordi Mboula

La nouvelle recrue estivale de l’AS Monaco, Jordi Mboula, s’est déjà mis en évidence en inscrivant un but en match amical après une remontée du terrain de plus de 60 mètres.

Monaco a entamé sa préparation pour la prochaine saison avec une victoire face aux Autrichiens de St. Pölten (3-0) en match amical. Une victoire qui a permis à l’une des recrues du mercato estival, Jordi Mboula, de marquer les esprits. Le jeune prodige de 18 ans a inscrit le troisième but de la formation princière à la 70e minute de jeu en mettant en avant ses qualités impressionnantes de vitesse.

En récupérant le ballon à plus de 60 mètres des cages, le joueur a effectué un raid en solitaire, certes facilité par le manque de défenseurs adverses devant lui, mais en démontrant une magnifique accélération, avant d’ajuster le gardien adverse d’un petit plat du pied imparable. «Jordi Mboula en mode TGV», a justement commenté l’AS Monaco en mettant en ligne le joli but de l’international U19.

Il faut croire que ce joueur apprécie particulièrement les exploits en solitaire. En février dernier, il s’était fait remarquer lors des huitièmes de finale de la Youth League avec le maillot du FC Barcelone face au Borussia Dortmund. Après avoir récupéré le ballon au milieu de terrain, Mboula avait magistralement effacé plusieurs adversaires avant de filer dans la surface et berner le gardien d’un plat du pied.