Vidéo. La Suède sort la Suisse et se hisse en quarts de finale

Dans la difficulté, la Suède a disposé de la Suisse en huitièmes de finale de la Coupe du monde (1-0).
Le Scandinave Emil Forsberg (Leipzig) a vu sa frappe contrée par Manuel Akanji (Dortmund) dans son propre but et a ouvert le score (1-0, 66e). Les hommes de Janne Andersson ont ensuite fait bloc et ont tenu. En toute fin de rencontre, le Suédois Martin Olsson, joueur de Swansea, est parti seul en contre-attaque et a été déséquilibré par Michael Lang, qui a écopé d’un carton rouge (90+4e), pour avoir commis une faute en position de dernier défenseur. La Suède, vingt-quatre ans après, retrouve les quarts de finale. Elle affrontera l’Angleterre ou la Colombie.