Vidéo. Mondial pour amputés: le Maroc écrase l’Argentine et file en quart

H24Info.ma,info maroc,Actu Maroc,Actualité,Actualité Maroc
Le Maroc a battu l'Argentine (4-0) lors des huitièmes de finale de la Coupe du monde pour amputés 2022./Crédits: DR.

C’est historique. Le Maroc s’est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football des amputés, après avoir écrasé les Argentins (4-0) en huitièmes de finale.

Les hommes de Fouad Assou ont battu ce mercredi 5 octobre l’Argentine, équipe favorite lors de cette Coupe du monde pour amputés organisée en Turquie du 30 septembre au 9 octobre.  Les Marocains qui disputent pour la première fois cette compétition iront donc en quart de finale.

Pour rappel, l’équipe nationale marocaine s’est qualifiée, lundi, pour le deuxième tour de la Coupe du monde de football pour amputés, après son match nul contre l’Iran (0-0), au stade « TFF Riva » d’Istanbul. Les tentatives de la sélection nationale, bien entreprenante, se sont toutes échouées sur le bloc défensif de l’équipe iranienne, qui s’est regroupée dans sa moitié de terrain.

Dimanche, le Maroc s’est incliné face au Brésil (0-2), après une large victoire acquise face à l’équipe irlandaise, samedi (6-0).