Mondiaux de Doha: Bekkali offre le bronze au Maroc, l’or pour Arrafi?

Bekkali, Doha, Arrafi, Mondiaux

La finale du 3000 m steeple aux Mondiaux d’athlétisme à Doha a eu lieu vendredi soir. Vice champion du monde à Londres en 2017, l’athlète marocain, Soufiane Bekkali, n’a pas réussi à faire mieux. Il est quand même parvenu à offrir au Maroc sa première médaille de la compétition.

Soufiane Bekkali s’est contenté de la médaille de bronze du 3000m steeple aux 17es Championnats du monde d’athlétisme à Doha. Bakkali, finaliste des Mondiaux 2017 de Londres, s’est classé troisième après avoir terminé la course avec un chrono de 8:03.76.

La médaille d’or est revenu à son rival éternel, Conseslus Kipruto du Kenya, qui a réussi un finish incroyable pour conserver son titre de champion du monde (8:01.35).

L’Éthiopien Lamicha, qui a réalisé un chrono de8:01.36, a terminé deuxième. En remportant la médaille de bronze, Soufiane Bekkali offre au Maroc sa première médaille lors de ces Mondiaux d’athlétisme à Doha.

Rappelons que l’athlète marocaine Rabab Arrafi disputera la finale de l’épreuve 1500m dames, ce samedi à 18H55.