Coupe d’Angleterre (32e de finale): City surclasse Chelsea (4-0)

chelsea, city, cup
Crédit: AFP.

Trois jours seulement après sa victoire à Londres (1-0) en championnat, Manchester City l’a emporté encore plus facilement (4-0) à domicile, contre Chelsea, dimanche, en 32e de finale de la Coupe d’Angleterre.

Riyad Mahrez, déjà buteur décisif jeudi, a ouvert la marque d’un coup-franc direct de 24 mètres en pleine lucarne (23e), avant que le récent champion du monde, Julian Alvarez, préféré à Erling Haaland pour ce match, ne transforme un penalty accordé avec l’aide de la VAR pour une main de Kai Havertz (2-0, 30e).

Quelques minutes plus tard, à la conclusion d’une très belle action collective, Phil Foden a enfoncé le clou (3-0, 38e).

La seconde période a été gérée sans frayeur et sans véritable réaction de Chelsea qui a encore aggravé son cas en concédant un second penalty à sept minutes de la fin, marqué par Mahrez (4-0, 85e).

Qualifié pour les 16e qui se tiendront dans trois semaines, City devra attendre lundi soir pour connaître son adversaire qui pourrait être à nouveau une équipe londonienne, puisqu’il rencontrera le vainqueur du match entre Oxford United (D3) et le leader de Premier League, Arsenal.