Photos. Cyclisme: le Marocain Nasr Eddine Maatougui s’illustre au Tour du Cameroun

Actu Maroc,Info Maroc,Actualités Maroc,H24Info.ma,Maroc,Cameroun,cyclisme,18e Tour du Cameroun
Le Maroc rafle le podium. Crédits photo: Fecacyclisme

Le cycliste marocain Nasr Eddine Maatougui a remporté jeudi la 6e étape du 18e Tour du Cameroun courue entre Douala et Kribi sur une distance longue de 152,7 km.

Maatougui a parcouru cette distance en 03h53mn10s, tout en devançant son compatriote Mounir Makhchoun qui s’est classé 2e (03h53mn12s). Anass Ait El Abdia et Achraf Ed Doghmy ont respectivement décroché la 3e et 4e places. La cinquième place est revenue au Camerounais Kamzong Abossolo Clovis.

L’arrivée spectaculaire de Nasr Eddine Maatougui au terme de la 6e étape. Crédits photo: Fecacyclisme
Vainqueur de l’étape 6 : le Marocain Nasr Eddine Maatougui. Crédits photo: Fecacyclisme

Ainsi, le classement de la 6e étape de la compétition cycliste a été complètement contrôlé par l’équipe marocaine.

Lors de cette étape, Maatougui a également réussi à récupérer son maillot vert. Pour sa part, le Marocain Anass Ait El Abdia conserve toujours son maillot blanc à pois rouges du meilleur grimpeur.

Quant au prestigieux maillot jaune, il est toujours porté par le cycliste bulgare Yordan Andreev, du club français Martigues Sport Cyclisme.

Une soixantaine de coureurs venus de la Côte d’Ivoire, du Nigeria, de la RDC, du Maroc, du Sénégal, de la France, du Rwanda, du Cameroun et du Burkina Faso, prennent part à la 18e édition du Tour cycliste du Cameroun 2022 qui se déroule jusqu’au 12 juin. Le 18e tour du Cameroun est disputé en huit étapes.

Le Maroc participe à ce tour, faisant partie de l’Union cycliste internationale (UCI), avec six cyclistes à savoir Adil El Arbaoui qui a remporté dernièrement le Grand Prix de Cotonou du Bénin, Anas Ait El Abdia, Mounir Makhchoun, Sabbahi El Houcaine, Nasr-Eddine Maatougui et Achraf Ed Doghmy.

La sélection marocaine est encadrée par l’entraineur Abdelati Saadoune.

La 17e édition a été remportée par le Camerounais Clovis Kamzong Abessolo.