Mondial 2022: suivez en direct Maroc-Belgique: les Lions de l’Atlas renversent les Diables Rouges (2-0)

Maroc,Belgique,Lions de l'Atlas,Diables rouges,Groupe F,Coupe du monde du Qatar,H24Info.ma,info maroc,Actu Maroc,Actualité,Actualité Maroc

Après un précieux nul arraché face à la Croatie, finaliste du Mondial de Russie, le Maroc affronte la Belgique, ce dimanche, pour son deuxième match du groupe F de la Coupe du monde du Qatar. Une rencontre à suivre sur h24info.

BUUT de Aboukhlal

Cinq minute de temps additionnel.

86′ Le Belge De Bruyne a trouvé son coéquipier Mertens dans la surface du Maroc, côté droit. Ce dernier loupe sa prise de balle et permet aux défenseur de se dégager.

80′ Du renfort en attaque pour la Diables : Lukaku remplace le défenseur Thomas Meunier.

78′ Encore un changement pour le Maroc avec la sortie d’Ounahi et l’entrée en jeu d’El Yamiq.

76′ La Belgique effectue deux changements d’un coup encore. De Ketelaere et Trossard remplacent Batshuayi et T. Hazard.

75′ BUUT du Maroc signé Sabiri qui vient d’entrer en jeu…

67′ Double changement pour les Lions: Amallah et Hakimi sortent, tandis que Sabiri et Attiat-Allal font leur entrée.

66′ Le Belge Batshuayi a frappe en pivot, mais c’est sans danger pour Munir.

65′ L’invité surprise du match, Munir, sauve les Lions d’un tir puissant.

62′ Mazraoui frappe, mais son tire passe totalement à côté.

60′ Double changement pour la Belgique. Eden Hazard et Amadou Onana sortent, Dries Mertens et Youri Tielemans entrent en jeu.

Les Lions de l’Atlas dominent le terrain à la reprise.

57′ Superbe frappe de Boufal qui rate le but de quelques centimètres.

53′ Munir réussi une excellente parade après un tir puissant au premier poteau de E.Hazard.

50′ Ziyech frappe du pied gauche mais le gardien Courtois attrape le ballon.

Bounou aurait souffert de vertiges, selon beIN SPORTS.

Il n’y a pas eu de changement durant la pause.

Coup d’envoi de la deuxième mi-temps.

Fin de la première période.

45′ L’arbitre invalide le but de Ziyech. Hors-jeu

45′ Coup franc intéressant pour les Lions après faute sur Ziyech. Il shoot et marque.

42′ Les Diables Rouges mettent la pression sur les Lions de l’Atlas qui tiennent la défense courageusement.

39′ Coup franc dangereux pour les Belges. La frappe passe en dessus des cages de Munir.

33′ Hakimi, servi par Zyach, accélère et tente la frappe. Mais ça passe en dessus…

31′ Pied d’Amallah sur le genou droit d’E. Hazard. L’arbitre ne sanctionne pas.

28′ Carton jaune pour le Belge Onana qui a joué des coudes dans les airs à Ounahi.

20′ Frappe de loin de Zyach qui passe au-dessus de la transversale.

18′ L’attaquant Meunier frappe depuis l’extérieur de la surface. Son tir du droit est capté facilement par Munir.

17′ 5e corner pour les Belges, sans danger.

16′ Coup franc belge repoussé par la défense marocain

13′ Säiss dégage le ballon en corner. Munir était pourtant derrière sur le point d’attraper le ballon. Manque de communication. Le corner ne donne rien.

Un changement de dernière minute: le gardien Yassine Bounou n’est pas dans la cage, mais c’est Monir El Kajoui qui garde le but.

9′ Faute de Saiss à l’entrée de la zone de réparation.

5′ 1er corner du match pour les Diables Rouges. Détourné par la défense.

C’est le Mexicain Cesar Ramos qui arbitre ce match.

1′ Accélération de Ziyech qui frappe. Sans danger pour le portier belge.

Le match démarre. Coup d’envoi donné par la Belgique. Place au jeu.

Les joueurs entrent sur la pelouse. Il est presque 14h00 à Doha. Place aux hymnes nationaux.

Courageux, les Lions de l’Atlas ont, rappelons-le, tenu en échec les Croates, finalistes de la dernière édition (0-0). De son côté, la Belgique s’est imposée sans briller, face au Canada mercredi (1-0).

Le Onze de départ des Diables Rouges:

Composition officielle du Maroc pour ce match :

Bounou – Hakimi, Aguerd, Saiss, Mazraoui – Amrabat, Ounahi, Amallah – Ziyech, En Nesyri, Boufal

Après leur match nul face à la Croatie, le Maroc doit confirmer contre la Belgique pour faire un pas vers les huitièmes de finale.

Le Maroc et la Belgique se sont rencontrés à trois reprises.  Les Diables rouges l’ont emporté deux fois alors que les Lions de l’Atlas ont gagné une fois. La première confrontation remonte au Mondial américain en 1994, soldée par la victoire des Belges sur le score de 1-0.

Les deux équipes se sont rencontrées par la suite en 1999 et 2008, en matchs amicaux. La Belgique a remporté le premier match 4-0, et le Maroc a gagné le second (4-1).